欢迎您光临花生网社区!
| |

数据问题!!! [复制链接]

管理员您好!!!

我的贴子你看了不高兴,本人没有恶意。可能实话都不好听,换我也一样。。。。。。

我从软件里股票600971这个股票的成交量上能看出该软件的历史数据是拼装的,也就是讲运算是不一样的数据拼接在服务器上的,如果不是我负全责。如果我说的没错,请您们改一改,正正为使用你正版用户和以后交费用户负责,现在是测试,我是个过路的,无关,期望重视用户对数据的基本。如果基本没有再强大的公式编辑也是无用。意思是指二种数据格式,装在一个软件中。。。。。。

时间从2012年7月18日后是金魔方软件数据,之前像免费的版本数据,不是飞孤过去正版的数据。   

您好。我们非常重视数据的正确性。无论是哪个品种,哪个周期,我们都想尽一切办法追求数据的正确。
只要有发现数据错误,我们一定会第一时间纠正。

具体到600971的成交量,请问可以指出是哪天的数据有问题吗。

我对比了600971中,金魔方和飞狐以及大智慧的所有日线的量数据(复权前),大部分相等,有十几个不等,但差距都小于1

然后又对比了这个三个软件,600971向前复权后的日线数据,金魔方跟飞狐的差距大部分小于1,有十几个大于1,小于3,属于正常浮点计算误差区域;金魔方跟大智慧的差距最大达到10,应该是两者的复权算法有一点差异导致。

ptLibert 发表于 2013-5-5 11:00
您好。我们非常重视数据的正确性。无论是哪个品种,哪个周期,我们都想尽一切办法追求数据的正确。
只要有 ...

博庭的全体您们好!!!
  昨天第一次使用,我花了12个多小时下贵软件的数据,下完软件中全无数据显示。。。。。。打开文件中日线,五分钟是有数据几个G。。。。不知我是讲话的问题,还是软件有问题,总之有问题。

俗话说的好,对别人负责也是对自己负责,虽然我已将贵软件删除,还是期望该软件能做好,为股民也值得一提。

下面正题。
贵软件的数据错误不是一只,也不是哪天的数据有问题,是你整个数据的问题。
成交量有几种表示方法:1)小数点后直接切了;2)小数点后四舍五入;2)真实反应成交量。
举个列子:600971举例。2011年9月23日成交量(分别按上述1、2、3)
1)59653;   2)59654;   3)59653.51;
差之毫分错之。。。。。

为什么讲你错呢,2012年7月18日之前你用的是什么数据?
金魔方从7月18日后用的是第三种成交量是真实的,之前确用什么数据在软件中?
为股民负责也是对你们负责,因为你本人也在用。。。。

具体要讲就太多了。。。。。

ptLibert 发表于 2013-5-5 11:32
我对比了600971中,金魔方和飞狐以及大智慧的所有日线的量数据(复权前),大部分相等,有十几个不等,但差 ...

不是什么复权不复权。大智慧也同样和金魔方软件刚好相反

ptLibert 发表于 2013-5-5 11:32
我对比了600971中,金魔方和飞狐以及大智慧的所有日线的量数据(复权前),大部分相等,有十几个不等,但差 ...

我给你一点见意,供你参考。
把日线换成你过去4.0版接收的日线数据上传服务器就解决了,

600971,恒源煤电这个股票,2011/9/23日的成交量,复权前是38556手,向前复权的话是87934.67。
找不到您所说的59653.51

另外,您的意思似乎是2012年7月18日之后,金魔方是有小数点,之前就没有。这个现象我这里也观察不到。所有日期都是有小数点的,除非那天的量刚好是100股的倍数

ptLibert 发表于 2013-5-5 16:28
600971,恒源煤电这个股票,2011/9/23日的成交量,复权前是38556手,向前复权的话是87934.67。
找不到您所 ...

就你讲数据没问题,我刚才又下了该软件装上了,日线是我直接进入该股600971,只讲成交量。(不除权)
(600971)
2011年10月14日90309;
          10月17日58794;
          10月18日70316;。。。。。我就不一天例出了,这几天是整数吗?如果你讲是整数我可以给你写出。

我在随便找只600000浦发银行。
2011-07-05__VOL:798442;
2011-07-06__VOL:780834;

你不需要看复权的数据,只看真实数据,除非你的金魔方不是我用的,

2012/7/19前未复权原始数据确实丢掉了十位和个位。
谢谢指出。
我们先商量一下,我认为应该可以很快解决。

ptLibert 发表于 2013-5-5 20:04
2012/7/19前未复权原始数据确实丢掉了十位和个位。
谢谢指出。
我们先商量一下,我认为应该可以很快解决。 ...

不用谢!!!
经过几次回复,对博庭过去的看法有所改变。。。。道一声辛苦了!!!