欢迎您光临花生网社区!
| |

新人发帖,愿金魔方越来越好! [复制链接]

一年前下载了金魔方,但由于各种BUG以及更新解决的不是很快,没有使用下去,当时也提了几个改进意见。今天大交易师的数据有问题,想起金魔方升级后再看了下,有变化但BUG和需要改进的地方仍然很多。
      和讯飞狐和广州博庭,我更喜欢后者,因为觉得前者商业氛围太浓重以至技术上几乎没有提高,后者至少在技术上有更新,虽然时隔多年才启动,但进步总比原地踏步要好。
      当年的广州博庭软件开发者不知现在是否还在,谢谢你们啦,是你们超前的意识、过硬的技术,让我们在软件上没有被西方人甩的太远,不然还不知要花多少冤枉钱。也要谢谢现在这帮程序员们,你们接过的是前辈非常有意义的一面旗帜。
       现在这个软件似乎侧重的是程序化交易,这好像是业内发展的大方向,但我觉得博庭软件的优势是建立在分析方法的基础上,最好要继续延续下去,做强优势项目。09年的斯道克现在的金字塔当时的开发者不知和你们有没有关系(我主观上觉得这些代码的基础应该是你们博庭的),他的侧重也不错主攻IB,并且在困难的时候得到了期货公司的支持,但一直觉得它过于小众,毕竟一个人的软件开发肯定是不容易的,由于我不做期货的所以没有再关心金字塔软件了。相比较,你们系出名门,自己的特色不能丢,更要发扬光大。
       胡乱说了些,还是对你们报有很深的感情和很大的期望,加油,博庭的各位。

提几个软件使用上的建议,希望可以解决,谢谢。

1、价格或指标参数的小数点后位数可以自行选择,现在打开基本都是3位甚至4位,也没找到可调整的选项,输出多的时候格子不够显示了。

2、线条字体中图形字体的间距设的有点大,可否小些或者也变为可调整间距的选项。

3、打开“国内股票”工作区是空白的无显示,我是在“国内期货”去把沪深股票板块添加上的。

4、公式名不能和品种名重合,比如一个ADX公式,我键入后跳出的是股票“艾迪西”,软件把公式自动修改成了ADXV,希望能区分公式和品种。

5、编写公式时有没有新增跨周期引用的函数?比如我现在在飞狐平台上要跨周期引用,只能先确认目前周期,然后依次引用其它固定周期,比较死板,语句很多都是冗余的。 我希望能灵活些,添加一个开关或是函数能自由选择想引用的周期。

我也是因为遇到了大交易师的数据问题,才找到的魔方,希望魔方越做越好!

接2楼补充:

6、希望加入添加K线功能。

7、画线属性修改里的自定义颜色无法使用。

8、公式编辑时,右侧的坐标限制编译后无法显示。

9、公式编辑时,假设步长设为0.1,但编译使用时软件仍按照1进行步长变化。

还是新手上路啊,希望升级

回帖增加积分吗?

希望能快点变成注册用户

希望金魔方越来越好,超过文华。

希望金魔方越来越好,超过文华。

尝试过金字塔/MC/TB,正在寻找合适的平台。希望金魔方是我所寻找的