欢迎您光临花生网社区!

金魔方智能交易攻略(10)-测评报告之一   [复制链接]

金魔方智能交易攻略(10-测评报告之一  

作者:仁心慧能

我们已经介绍了一些经典的策略和交易技巧及其金魔方公式实现,在研发交易策略时,我们需要通过一系列可量化的统计指标度量、分析、评判交易状况的“好”“坏”,将这些统计指标组织成图表形成分析报告,以期全面、量化、直观地对交易进行评测或跟踪,最终实现保全资本,持续稳健地达成盈利目标。测评报告即由各种表格和图形组成,表格可显示各项精确量化的统计指标值,图形直观,便于观察,包括折线图、面积图、柱形图、散点图、饼图等。

在研发策略时,通过分析测评报告,可以发现问题,改进、优化、直至调试出可行的策略;或者根据这些指标筛选符合自己偏好使得更易坚持的策略;或者研发B策略(B商品)去对冲A策略(A商品)的劣势;或者评判策略适用于哪些类型市场状况,扬长避短......等等,这就要求测评报告能够全面细致地从各个角度对交易状况进行考察。金魔方提供了非常详尽的、全方位的各项统计指标和图表,能够像显微镜那样满足用户的需求。

对实盘交易也可生成相似的测评报告,通过这些统计指标分析评估交易绩效,选用能弥补不足的商品、策略,或者有针对性地提升交易技巧。

善用测评报告,才能评估策略的好坏、评估能否用于真实交易,因此,我们先讲解它所揭示的各种统计指标和图表。

先看【交易分析】->【交易明细】表,它的每一行们与主图上的交易箭头是对应的,其表头的部分项目解释如下:

交易指令:交易指令函数中指定的开仓名或平仓名,若未指定,系统会根据指令类型自动填充;

盈亏%:盈亏金额/开仓市值*100%,开仓市值=开仓价*合约乘数*交易量;

有效盈亏:盈亏金额/开仓占用保证金*100%

滑价成本:策略设置中所设置的滑点折算成金额,在计算盈亏时扣除。需注意的是,对滑价成本的处理与手续费相似,并不影响信号的开平仓价格;

最佳平仓价:多头持仓期间的最高价或空头持仓期间的最低价;

最差平仓价:多头持仓期间的最低价或空头持仓期间的最高价;

最大浮盈:持仓期间最大的浮动盈利,此时的市场价即是最佳平仓价;

最大浮亏:持仓期间最大的浮动亏损,此时的市场价即是最差平仓价;

开仓效率:表示在开平仓之间的行情中开仓的位置,例如,持仓期间行情最高最低价范围为100点,做多开仓价在最低点,则开仓效率为100%

多头开仓效率=(最高价-开仓价)/(最高价-最低价)

空头开仓效率=(开仓价-最低价)/(最高价-最低价)

平仓效率:表示在开平仓之间的行情中平仓的位置,例如,行情范围100点,做多平仓价在最高点,则平仓效率为100%

多头平仓效率=(平仓价-最低价)/(最高价-最低价)

空头平仓效率=(最高价-平仓价)/(最高价-最低价)

交易效率:表示在开平仓之间的行情中吃到的区间,例如,行情范围100点,盈利80点,则交易效率为80%

多头交易效率=(平仓价-开仓价)/(最高价-最低价)

空头交易效率=(开仓价-平仓价)/(最高价-最低价)

行,有意义,我顶 谢谢您了

灵域
极品最新章节
造化之王全文阅读
农家仙田最新章节
重生日本当厨神全文阅读
大圣传全文阅读
直死无限
七界武神全文阅读
万道剑尊最新章节
书友阅读之家
校花的贴身高手
寒门状元最新章节
特种兵在都市最新章节
文化入侵异世界最新章节
恶魔囚笼最新章节
太古神王
神医凰后:傲娇暴君,强势宠!
权路迷局全文阅读
永夜君王
萌妃当道:冷帝小心

我是一块橡皮泥,小名彩泥,住在一个小男孩家。
  小男孩可喜欢我了,世仁堂试管婴儿没事干就把我捏成千奇百怪的样子,常常捧着我笑。
  有一天,是星期六。小男孩做完作业,找不着我,我在桌子底下啊!可惜我不能说话。
  “妈妈!我的橡皮泥呢?”小男孩问妈妈。“哦!宁宁啊,不要怪妈妈,我扔了,那橡皮泥粘糊糊的,太恶心了!还好妈妈给你留了一块,可是忘了在哪里。”妈妈说。小男孩含着泪:“可那是我的宝贝呀!”妈妈发火了:“不就几块干燥的破烂东西吗?哭什么哭!要玩自己找。”世仁堂试管婴儿小男孩只好来找啊找。
  第二天,小男孩竟然忘了我,出去旅游了。清洁工来了,看见了我,捡起我,放进又脏又臭的垃圾桶,倒了。
  从此,我不再是一块干净干净的橡皮泥了,而是又黑又脏又恶心的“破烂”。几个干净的女孩看见我,忙喊起来:“真恶心!是谁丢的呀!”可爱的男孩看见了我,世仁堂试管婴儿讥讽我:“瞧!这橡皮泥可真难看!我要吐了!”我很难过。
  谁好心帮我洗洗吧!让我再次住在干净的“房子”里。

谢谢!!!!

这里不乏高人,非常振奋

真的牛,双手赞成,谢谢了

我觉得挺好的,大家的看法呢

赞扬的就是顶贴

不错不错,很好很好,谢谢分享

很好!很强大!